mercoledì 12 gennaio 2011

PATATE DUCHESSA

ecco questa ricetta sfiziosissima e che fa colpo su grandi e piccini!
sono delle patate un po' particolari!!!
abbiamo bisogno di 
50g di burro
500g di patate
2 tuorli
500g parmigiano grattugiato.
per prima cosa lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po' di sale. Una volta cotte, scolatele, lasciatele appena intiepidire e poi inseritele in uno schiacciapatate senza pelarle:  non appena le avrete schiacciate, la buccia  rimarrà nello schiacciapatate e potrete toglierla subito dopo. inserite il burro, il sale e il parmigiano e mescolate.
Amalgamate gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno, e poi aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto. Inserite il preparato in una tasca da pasticcere.
Foderate una teglia  con  carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.

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