domenica 16 gennaio 2011

Chocolate coconut macaroons

Questi biscotti li ho presi dal blog ildolcemondodisara e sono utili per consumare gli albumi che spesso ci avanzano dalla crema pasticcera!
115 gr di cioccolato fondente
3 albumi
25 gr di cacao
150 gr di zucchero
220 gr di cocco
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel micronde e mettere da parte. 
Nel frattempo, in una ciotola, sbattere gli albumi , il cacao, zucchero, sale, e la vanillina.
Poi mescolare il cocco al cioccolato precedentemente sciolto e amalgamare per bene; se il composto è troppo morbido, far raffreddare per circa 30 minuti o metterlo in frigo per 10/15 minuti
Con l'aiuto di un cucchiaio formare dei mucchietti su un foglio di carta forno lasciando un pò di spazio tra un mucchietto e l'altro.
Cuocere per circa 15 minuti a 170°

controllare bene la cottura perchè il colore scuro di questi dolci inganna e potrebbero bruciarsi senza che ce ne accorgiamo!

Nessun commento:

Posta un commento