sabato 5 febbraio 2011

biscottini di frolla montata

Ciao a tutti! era da molto che volevo provare la ricetta della frolla montata, creando dei biscottini. Ho usato quella di una mia amica del forum alfemminile e sono venuti buonissimi e anche molto belli da presentare!!!


Ci vogliono 
150g di burro
80g di zucchero a velo
1 uovo intero
225g di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito

Accendere il forno a 250°.In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.Aggiungere l'uovo (se volete aggiungete anche degli aromi come vaniglia e limone) e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito.A questo punto le fruste elettriche non servono più.La farina mescolata con il lievito e il sale andrà aggiunta in due volte mescolando delicatamente da sotto a sopra con un mestolo, come per il pan di spagna.Ora riempiamo con il composto una sacca da pasticcere e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno.Mettere in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°.Cottura 10 minuti circa,dipende sempre dal forno.La prima volta teneteli d'occhio, se cominciano a colorarsi toglieteli subito.Poi fateli raffreddare bene e farciteli come volete: io in alcuni prima della cottura ho aggiunto gocce di cioccolato, gli altri da cotti li ho passati nel cioccolato fondente che avevo precedentemente fuso a bagnomaria con un po' di burro, e alcuni poi li ho passati nella farina di cocco.

Provateli, sono squisiti!!!

2 commenti:

  1. Come sono belli questi biscotti...li mangerei tutti molto volentieri!!!

    RispondiElimina
  2. :) ti sono venuti perfetti :) Bravissima...

    RispondiElimina